Простой мастер-класс по сотворению елочного декора для драконов

Итак, понадобится яркая ткань, лучше новогодняя и золотистый шнур. В моем случае ткань насыщенных тонов, орехи и цветы с золотым обрамлением. Назвать ее новогодней трудно, но она подошла из-за насыщенных тонов и позолоты.

Конечно, вышитые драконы. У меня их два, поскольку парочка должна в Новый год быть вместе :)

Канву обрезала как бы по контуру вышивки, конечно, немного отступив. Приложила, по-моему, все сочетается, тогда приступаю к работе.

Мне понадобятся 2 картонки, не очень толстые, не коробочные с гофрой посередине, а просто плотные. Вырезаю также по контуру вырезанной канвы, немного отступив - это будет место для ткани. И еще 2 картонки с такими же контурами, но чуть поменьше для задней части. (Их видно на следующем фото)

Картонку (что побольше) накрываю тканью и переворачиваю на изнанку.

Откладываю пока заднюю картонку, что поменьше. На основную наклеиваю двусторонний скотч.

Загибаю ткань и прилепливаю ее к скотчу. Аналогично прилепливаю шнурок для подвешивания. Однако как показала практика, шнурок можно немного укрепить клеем (Моментом, например).

В нескольких местах поверх ткани клею снова скотч двусторонний, чтобы приклеить верхнюю картонку.

Сверху прикладываю картонку и прижимаю посильнее.

Выглядит довольно аккуратно.

Вот вид сзади целиком.

Теперь переворачиваю декор,  прикладываю на ткань вышивку и приклеиваю Моментом шнур по контуру канвы. Приклеивается и канва к ткани, и шнур к канве. Небольшими капельками или узкой полосочкой.

Вот уже готовые декорчики.

Rambler's Top100