Декор для кухни на винную тему

Шаг 1

Во всем виновата жара! Не люблю вышивать, когда жарко, и иголка как-то незаметно все время выскальзывает из рук. Однако что-то сотворить все же хочется, а тут мне привезли вино из Черногории, да с такой красивой этикеткой – обожаю карты, особенно такие, географические. Ну, и завертелась творческая мысль...

Возможно, кому-то пригодятся эти идеи.

Шаг 2

Итак, винная тема. Для декорирования кухни, а возможно, и винного погреба, очень достойная идея. Нужна основа, на которую приклею этикетку, и разные другие декорчики, что найдутся под рукой.

Основа. Давно собиралась выбросить старую разделочную доску, да все рука не поднималась. И вот, ее час настал. Доска вся такая изрезанная – не один борщ был на ней приготовлен! В любом доме есть подобная вещь, а если нет, то можно использовать лист толстой фанеры или найти любую другую подходящую деревяшку.
Одна тонкость – первым делом просверлите отверстие или полость для крепления доски на стену, а потом читайте дальше!

Шаг 3

Доска сама по себе неинтересна. Я решила ее оттенить текстуролом, который весьма кстати завалялся на даче. Цвет «палисандр» был для меня откровением, я бы назвала его просто коричневым оттенка темного шоколада.

Можно взять обычную морилку, она сейчас продается в изобилии различных цветов. Однако после текстурола поверхность немного блестит, а после морилки матовая. Что кому нравится.

2 слоя и готово дело.

Шаг 4

Декорчики. На «Формуле рукоделия», в ажиотаже бегая от стенда к стенду, я купила вот такой набор наклеек. Долго не могла их никуда пристроить, и вот они, наконец, пригодились. Выбрала красный виноград и бокал.

Кроме того, решила использовать и пробку от вина, распилив ее вдоль. Получилось не очень ровно, зато она даже источала запах вина!

Шаг 5

Пока сохла доска, у меня было время не только попить чая, но и приготовить главный декор.

Специально для тех, кто никогда не занимался аккуратным сведением этикеток с бутылок, а именно, для тех, кто уже не жил в Советском Союзе!
Итак, замачиваем бутылку в емкости, но не долго, все же бумага есть бумага. Иногда пробуем, не пора ли отклеивать. Вы поймете, что пора, когда этикетка отходит без приложения больших усилий.
Мокрую этикетку можно прополоскать водой, чтобы клей смылся по мере возможности. А затем быстро налепить на стекло и разгладить руками, чтобы не было пузырей. На фото, правда, другие этикетки (думаю, они тоже мне для чего-нибудь пригодятся), но суть одна.
Ждать до полного высыхания бумаги!
Затем аккуратно отлепить этикетки от стекла за краешек. Если клей весь смылся, эта операция пройдет быстро. Если нет, то следует губочкой намочить бумагу, отклеить и попытаться смыть клей, после чего повторить сушку.

Шаг 6

Результат. Расположила декорчики, как пришло в голову. Единственная тонкость – пробку лепила на «Момент», а этикетки на обычный клей-карандаш. ПВА не подошел, не тратьте время на эксперименты. Бокал и виноград – сами наклейки.

 
Rambler's Top100