Статьи и заметки, написанные мной о вышивке и опубликованные на разных сайтах

(Для перехода на страничку статьи кликните по фото!)

Что в имени тебе моем...

Несколько слов о том, почему имя так ценно для человека.

Мария Штрански и точечная вышивка

Статья посвящена технике петит-поинт и рассказывает об известной австрийской мануфактуре Марии Штрански, расположенной в самом сердце Вены.

Международная выставка Hobby Show Milano

Статья о большой рукодельной выставке в Милане, проходившей в марте 2010 года.

"Мой внутренний мир яркий и с четкими контурами..."

Интервью обо мне и моем "творческом пути" (не очень люблю такие громкие фразы), которое Катерина Казакова, хозяйка сайта catty.ru, настойчиво с меня потребовала, когда мы стали сотрудничать.

Бессмертные творения Эдит Холден

Сначала я вышила один дизайн, превратив вышивку в подушку (для участия в конкурсе), а вышив второй дизайн оформила уже две картины. После этого решила раскопать историю создания дизайнов...

Провела целое исследование!

Волшебный мир Лауры Латтуады

Статья об итальянском дизайнере и ходожнице Лауре Латтуаде, которая с детства влюблена в фей и воплощает свою любовь в вышивке.

Бабушкино наследие

Рассказ о старинной вышитой работе, переезжавшей из города в город вместе с семьей военного в советское время, много повидавшей на своем веку, пережившей и мою реставрацию. Пока картина гостила у меня, поведала мне о своей хозяйке и своей жизни...

В 2009 году картине исполнилось 60 лет!

Несколько слов об Аманде Ловерсид

Аманда Ловерсид - известный автор и иллюстратор детских книг. Ее рисунки легли в снову вышивальных наборов известной английской фирмы Bothy Threads, которые хорошо известны своими многочисленными детальками и бешенным количество бэк стича.

У меня получился небольшой очерк.

Rambler's Top100